море-2012

Четыре дня без интернета...

Это были плохие четыре дня!
Одно дело, когда сам решаешь ограничить себя от интернета, устраиваешь "дни тишины". И совсем-совсем другое, когда это происходит по вине провайдера, который к тому же украл у тебя деньги.
Подробности эпопеи и разборок приводить не буду, ибо непечатно. Скажу лишь, что модем с сим-картой у нас находится на столбе на высоте, недоступной без специальной раздвижной лестницы, а провайдер, соответственно, в районной столице. Да и то, не провайдер, а "девочки" в офисе продаж (тупенькие). Имя провайдера - Великий Мегафон, и пусть он задавится 490 пенсионерскими рублями!
Главное - я сейчас в сети, на пришедшие ранее комментарии отвечу с опозданием, ФЛ постараюсь просмотреть хоть вполглаза...
Шо поделать, умненькие девочки не идут в офесы продаж, да и зачем бы им это, такая то скука там. Равно как и в коллцентры .на телефонную техподдержку ни один вменяемый специалист не пойдет, должность то фиговенькая. Так что да, всегда приходится говорить с зоосадом, после 40 минут ожидания на линии. И понимать, что иначе быть не может.
Это вечная тема: "Интернет и мы.." )

Edited at 2015-10-13 03:23 pm (UTC)
Ага, а уж как они хотели отправить меня "проверить свои настройки"... Утверждали, что у них техника показывает, что усё нормально, деньги спизжены списаны, гигабайты тоже, почему нет доступа, неведомо.
вот злые люди :))
у меня не мегафон. но я тоже на своих часто ругаюсь. Они все одинаковые уроды :))
Моя печаль в том, что выбора нет, только от мегафона идёт сигнал. И проводной в деревне отсутствует:)
альтернативы нет:(
Вот только надежда, что появится 4G, может, веселее будет. Проводной есть в соседней деревне, там побольше народу сложились и провели, а в нашей не найдётся столько желающих.
Ну почему же альтернатива всегда есть, когда у нас была сеть МТС и то только 2G я купил себе тарелку и вполне нормально сидел в инете, да ещё и рыбалкой занимался (зиливал то что другие качали а потом отсеивал не нужное). Сейчас на МТС сижу с 4G и не страдаю за 600р. анлим. К стати тарелка и плата в комп где то валяются без дела, осталось токма найти и как то переслать.
Тарелка - это спутниковый интернет? Я при переезде в деревню интересовалась, но стоимость оборудования и тарифы были нереальные.
У Мегафона тоже уже есть 4G, вот ждём, когда это будет доступно в наших краях.
На полную связь не реальные, у меня был асинхрон - исходящий по мобиле входящий через спутник, если есть желание найду в гараже оборудование и в бумагах доки, только вопрос как переслать. Хватало на месяц рублей 500, но это было лет 5-7 назад.
Леонид, спасибо большое за предложение помощи. Но решили всё-таки не делать лишней суеты, такой казус у нас впервые случился, в основном соотношение скорость-трафик/тариф устраивает. Будем ждать 4G:)
Кстати, я тебе вчера письмо с семенами выслала.
Четыре дня - это изуверская жестокость!

Хорошо,что все наладилось!с возвращением в нашу паутину-)
Жестко.
Правда, у нас на даче с интернетом дела обстоят еще хуже. :(
Знакомо... у нас без специального оборудования скорость тоже никакая, если просто модем в ноутбук воткнуть.