море-2012

Тюльпаново-нарциссовый май

Держитесь, друзья мои, буду весь май вас тюльпанами мучить.
Прошло несколько дней с прошлого репортажа.  Расцвели красивые розовые. Но я такие НЕ покупала, должны были быть махровые. Блин!
IMG_7074

Присоединяются нарциссы. Это мои прошлогодние, белые с жёлтой серединой
IMG_7075

и махровые красавцы
IMG_7082

А вот тут чтой-то непонятное-неопознанное вылезло, и кажется, будет цвести.
IMG_7076
И чтобы это могло быть?
Продолжение следует...
Лена,непонятное может пион? но не уверена.Будет тебе сюрприз-) а у нас к вечеру первый нарцисс только расцвел.
Нее, пионы у меня в других местах растут, и я их ещё не трогала. Загадка:)
Это пион, уверен стопроцентно. Если он вырос из маленького обломка корневища или из семени, то Вы его в прошлом году могли и не увидеть. У их малышей листва недолговечна.
Но как он туда попал? Ближайшие пионы на расстоянии 3 с лишним метра, и я их ещё не трогала, не пересаживала. Неужели правда семечко... И пионы у меня ещё только начали проклёвываться.
Раньше росли? Простите, запамятовал, Вы ведь купили у кого-то участок? В бывших садах некоторые растения могут таиться долго. Помню случай, когда посредине деревенского покоса вдруг зацвел рябчик императорский.
Вот это самая вероятная версия. Я купила дом летом 13-го, самостоятельные посадки веду всего второй сезон. Может, действительно корешок там спал. Ещё удивительно, что остальные пионы только начали вылезать, а у этого на верхушке - бутон:)
Красивые цветочки!

Мне тоже кажется, что неопознанное - это пион.
Как он туда попал - вот вопрос:)), если я не сажала, не сеяла.
пион СТОПУДОВО :) розовые очень понравились! красивый пересорт попался!
Вот удивительно, как он мог туда попасть, семечком что ли.
Пересорт, конечно красивый, но немного не то. Махровые ведь и по цене отличались:)
Я тоже присоединяюсь к тем комментаторам, которые написали тебе, что это пион. Несмотря на то, что у меня пока нет пионов...я думаю, что это именно он. Скорее всего занесла с грунтом, или был, но всколыхнула корешок пиона...Это же замечательно!
Это очень непонятно. Ближайшие пионы в трёх метрах от него, и я их никогда не трогала, не пересаживала. Неужели от семечка случайного вырос? Но замечательно, да...
Да мог быть и самосев. Но для самосева слишком мощный рост. Это скорее всего корешок какой то с почкой.
Я вот посеяла в зиму семена пионов. Жду. Но раньше конца мая не ожидаю всходов.
Я тюльпаны вообще не покупаю. Начиталась, что через сезон-другой вся сортовая махровая красота выродится в обычные тривиальные тюльпаны.
Твои хоть раз процвели по сорту?
В первую осень (в 13-м) я купила и посадила махровые и многоцветковые. Пересорт был, но немного. Выросли и цвели прошлой весной - АХ!  Но поступила я с ними бестолково: часть выкопала, часть оставила. Осенью ещё покупала, опять же махровые и многоцветковые. Когда начала рассаживать, повредила некоторые оставленные:((. Так что не знаю, как оно будет, надо действовать более осмысленно, "или-или" и смотреть-наблюдать. Из-за огорода, "хлеба насущного" за цветами уход происходит по остаточному принципу.
Вот я тоже всё мечтаю, что когда-нибудь буду заниматься ТОЛЬКО цветами.
Ага, щааааааааааааз.
Мы тоже махнули рукой на селекционные чудеса. Чтоб они выглядели в соответствии с сортом, их надо каждый год выкапывать и хранить до посадки не абы как, а при 24-28 градусах в сухости и без резких колебаний температуры. При нарушении этих правил они либо дают значительно худшие по качеству цветы, либо вообще не закладывают бутонов.
И остаются в цветнике радостные, но банальные алые и желтые. Вот мы и решили ими удовольствоваться,
да ещё подсаживаем мелких ботанических, но те почему-то особенно жрут мыши.
Справедливости ради , видел я в садоводстве, куда вожу навоз продавать, участок заросший бело-розовыми сильно махровыми тюльпанами. Они явно не пересаживались уже давненько, судя по характеру распространения и количеству, но выглядели образцово. Какой-то удачный сорт попался.
Класс! Вот что значит - пришло тепло снизу и сверху.
Ко мне эмигрировал пока один только нарцисс - приземлился сиротливо за воротами (увидела случайно в заослях сиротку и забрала:)
По окончании цветения можно выкопать, там будут мелкие луковички-детки и рассадить их осенью.
Так и есть,это пион(причем ранний)-его листва и красные макушки из земли. А тюльпаны и нарциссы хороши)